设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
河北神州保温建材集团有限公司董事长高铁强。神州集团 供图
【信息时间: 2017-10-29 21:52:07   阅读次数: 】【字号

 【企业家理念】以“文化兴企,合作共赢”为企业核心价值观,倡导以优秀传统文化教育人、规范人,塑造诚信、担当、明理的神州风采。秉持以人为本、科技创新、绿色环保、持续发展的战略思想,坚持诚实守信、求实进取、团结奉献的创业精神,以高质量高品质的产品造福人民,服务社会。
长城新媒体廊坊10月29日讯(记者 王成应 通讯员 陈彩燕)从30多年前家庭式的小作坊,成长为大城县保温建材行业的龙头企业,河北神州保温建材集团有限公司董事长高铁强“一路上”的打拼,充满了传奇。然而,他的成功并非偶然。从风华正茂到年过半百,如何成就了高铁强今天的传奇人生?记者在采访中得知,正是得益于他那种永远保持“在路上”的痴狂精神。
眼光独到,赚得第一桶金
一米七八的个头,气质儒雅,性格深沉、内敛,这是高铁强给人的第一印象。就是这样性格的人,在家乡干出了一件件大事。
1981年,改革开放的风头正劲,大城县一些有眼光的留各庄人,将保温材料这一行业带到了当地。高铁强中学毕业后,并没有外出打工,而是抓住了这个机会,在家乡西留各庄村做起了树脂保温材料买卖。当时,有不少村民在清洗废旧树脂中发现商机,高铁强也动了心思。
“树脂分阴阳两种,阳树脂很好清洗,回收利用率高。因为不掌握阴树脂的清洗技术,很多人纷纷丢弃。”高铁强说,同样是树脂,既然阳树脂能洗,阴树脂肯定也能洗。于是,他进行了实验,将树脂放在一个玻璃杯里浸泡,观察变化。偶然间,他发现向阳的这面和背阴的这面颜色不太一样。他经过试验得出结论:高温能清洗阴树脂。
于是,高铁强建了一个回龙炕,买了几口大缸放在炕上,将树脂放在里边加热。这项发明很快就带来了效益,让高铁强收获了人生的第一桶金。后来,留各庄镇兴起了岩棉、胶垫等保温材料,高铁强又发现了新的商机。
1984年冬,高铁强去太原考察,看到机械卷管工艺之后,他灵光一现,“这不是跟擀面条一样吗?”抱着试试看的心态,他从废料里抓出一团岩棉,然后找到一个大拇指般粗的树枝,剥下外皮后,他就像擀面条似的,将岩棉裹了起来。放在煤炉旁边烤了半个小时之后,高铁强摸了摸裹好的岩棉板,感觉硬邦邦的。当他小心翼翼地将中间的树枝抽出后,手工岩棉制管诞生了。这个发明又让高铁强声名鹊起,他成了全国手工卷管第一人。

 


吉林治理大气污染:水泥熟料、砖瓦等建材行业将全部停产半年 返回列表
临沂广德建材有限公司http://gsfdsbs.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号