设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
环保建材的使用,有益于促进建材厂家的生产和发展
【信息时间: 2017-11-05 15:35:41   阅读次数: 】【字号

 21世纪以来,保护环境以及合理高效地开发与利用资源已成为世界瞩目的热点。使用新型墙体材料,能提高建筑中的能效,降低能耗,是我国高速发展国民经济的根本需要和现实住宅产业现代化和加快城镇化建设的基本要求。人们对于新型环保建材材的需求愈发强烈。
植物纤维墙体材料便是以植物纤维为原材料的一种新型节能环保生态建筑材料。其特点主要表现在:
1)原材料可以再生废弃且无害。
2)节能利废,改善环境。生产该类材料将尽可能减少矿产资源的过度利用,降低生产能耗,并可大量利用农业废弃物作原料,减少由于对其处置不当而引发的环境污染。
3)节约土地。既不毁地取土作为原料,又可增加建筑物的使用年限。
4)可实行清洁化生产。在生产过程中,减少废渣废水废气的排放,大幅度降低噪音,实现较高的自动化程度。
5)可再生利用。产品达到其使用寿命后,可再生利用而不污染环境。
作为世界上秸秆纤维产量丰富的国家,我国很有必要对植物纤维建筑材料加以研究与讨论,以开拓对农业废弃物资源的利用。同时,秸秆等农业废弃物作为可再生资源,符合节能,可持续发展的要求,将其作为墙体材料原料也不失为节能利废,有效处置农业废弃物的途径,而且发挥了农村资源优势,增加了农民收入。采用秸秆等农业废弃物作为墙体材料的原料,开辟了新的原材料来源,缓解了各地发展墙体材料资源短缺的矛盾,更推动了各地墙材工业的发展,促进了墙材产品结构的变革。同时,随着墙材品种的增加,也将有力地推动房屋结构的变革和观念的更新,促进建筑产业化的实现。
随着人们对节能及环境问题的广泛重视,研制新型环保墙体材料已成为建筑业的发展趋势,建筑墙体材料必须更新换代,采用新型环保建材材势在必行。
环保型建筑材料的特性
(1)满足建筑物的力学性能、使用功能以及耐久性的要求。
(2)对自然环境具有亲和性、符合可持续发展的原则。即节省资源和能源,不产生或 不排放污染环境、破坏生态的有害物质,减轻对地球和生态系统的负荷,实现非再生性资源的可循环使用。
(3)能够为人类构筑温馨、舒适、健康、便捷的生存环境。
环保型装饰材料的优点如下:
1)绿色健康,产品多选用无毒无害低排放的原料,对人体无害,给人们一个舒适安全的家居环境,对环境无特别的影响,符合保护环境的社会发展战略。
2)环保型装饰材料所用的原料尽可能少用天然资源,采用低能耗的制造工艺和不污染环境的生产技术。大量使用废物渣、废液、垃圾等废弃物。节约全球有限的资源和能源,为可持续发展做出了突出贡献。
3).环保型装饰材料本着改善生活环境、提高生活质量的宗旨,即产品不仅不危害人体健康,而且还应具有多功能化,如抗菌、灭菌、防雾、除臭、防火、调温、调湿、消音等功能,提高人们居住的环境质量。
4).环保型装饰材料最吸引人的一个特点就是其在产品配制或生产过程中,不使用甲醛、卤化物溶剂或芳香族碳氢化合物;产品中不含有汞及其化合物,不含有铅、镉、铬及其化合物的颜料和添加剂。从而使人们可以放心使用,而不必担心装饰材料对身体健康带来的消极影响

 


成都零售业前三季增长11.4% 装饰建材增速最高 返回列表
临沂广德建材有限公司http://gsfdsbs.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号