设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
大自然地板电商战绩展示家居建材行业“心营销”
【信息时间: 2017-11-24 10:13:12   阅读次数: 】【字号

 1682亿元!2017天猫双11狂欢节最后定格在这一数字,比去年的1207亿增加了475亿,较9年前增长了3000多倍。9年间,天猫双11的范畴不断扩大,不仅成为一场社会大协同,更也成为品牌力量和产品创新的一次集中展示。

  如果说过去的“双11”家居品牌还在拼折扣和拼价格,那么今年都有意识地在向渠道融合、服务升级以及创新营销上发力,不仅走“新”,更走“心”。

  新零售:线上线下融合

  在互联网+和大数据时代的双重风口之下,家居建材行业已步入新零售时代。新零售在本质上是通过物流和技术,推动电商与线下融合,以消费者为中心,提供优质服务的一种新的零售方式。对于立足于线下渠道的家居建材企业来说,“新零售”可以说是一次转型升级的机会。

  今年的双11,天猫的这场狂欢不只是在鼠标和电脑之间,全国店面也统一步调,包括大自然家居、欧派、东鹏、TATA等家居建材品牌都打通线上线下门店,推动线上线下的互通、互融和互补。其中东鹏推出线上线下均能享受“东鹏6次到家服务”的政策;索菲亚从智慧导购、智慧引流、智能支付、智能客服四个标准与天猫共同打造智慧门店。而作为家居建材行业的引领者,大自然家居在“新零售”的布局上更是先人一步,早在2015年与天猫合作的20周年活动就开始走线上线下融合的道路。而在今年的双11活动上,大自然家居在全国50座城市5000家门店同步举行“万人疯抢”、“总裁签售”等大型促销活动,实行线上线下同款同价同推,消费者能享受大自然地板提供的“金保姆式”的服务。

  新零售时代,不仅便利我们的衣食住行,而且还提升了生活的体验和质量。以消费者为中心,服务好消费者,不仅提升自身口碑,也是家居建材企业增加客户留存,提高销售转化的重要渠道。

 

  大自然11月“总裁签售”

  心营销:玩转价值营销

  目前中国的中产阶级人数约1.09亿人,品牌、品质成为商品购买的考虑要素。中怡康时代研究曾发布数据,有47.6%的消费者更加看重便利性等中后期体验,把服务和体验作为网购的重要选择。对于“双11”来说,价格优惠只是吸引眼球的一部分,消费者更愿意将目光集中在对品质生活的追求上。简而言之,消费者购买的不是产品,而是一种生活方式。

  因此,在今年的双11,许多家居建材品牌纷纷调整营销战略,通过娱乐营销、情感营销等方式,与消费者者进行走心的互动。双十一活动期间,TATA木门携手王珞丹、陈志朋、徐怀钰、安又琪等8位明星,在全国8个城市落地活动,形成线上线下全国联动、全方位的服务体系;而东鹏则借助《漂亮的房子》的综艺热度,携手网红在全国东西南北5座城市进行互动直播。大自然地板在内容营销方面就更加走心,聚焦90后新生代群体,深入剖析他们的心理需求,以“你不必背负太多”、“从零开始做自己”的话题内容营销,玩转H5、媒体信息流,与用户进行更深层次的对话,引起共情与共鸣,提高品牌知名度和美誉度。

 

  双11,拼的不仅是数字,正如大自然家居市场总部总经理姚武鹏所言:“产品和服务,才是永恒的价值”。尽管在今年的双11,大自然地板以成交额2.29亿元收官,这看似不起眼的数据背后,是大自然地板希望通过线上和线下的融合,为消费者提供永恒的价值的初心。“双11”,让我们震惊的绝对不止是高额的成交额,其背后所带来的家居建材行业的行业升级、消费者观念转变也同样值得我们探讨。(然文)

 


环保风暴驱逐高污染建材 行业洗牌或能遏制家装乱象 返回列表
临沂广德建材有限公司http://gsfdsbs.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号