设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
三圣股份国际化项目落地:埃塞俄比亚建材子公司投产
【信息时间: 2017-11-29 22:39:18   阅读次数: 】【字号

 三圣股份11月28日晚披露,注册于埃塞俄比亚的控股子公司三圣建材有限公司(下称:三圣建材)投资建设的新型建材项目,于近日正式投产运营。

  公告显示,三圣建材投资的新型建材项目位于埃塞俄比亚奥罗米亚州东方工业园,该项目日前通过了埃塞俄比亚政府机构综合验收,取得了埃塞俄比亚投资委员会颁发的营业执照。

  据悉,三圣建材的主要产品为混凝土、混凝土预制件以及混凝土外加剂,这些产品复制了三圣股份的设备和技术。鉴于埃塞俄比亚当地市场情况,三圣股份预计,三圣建材产品在当地的利润将高于国内。

  按照规划,三圣建材投产后将为当地人提供就业机会:三圣股份将派专业技术工程师、高级管理人员对埃塞当地员工进行培训和教育,并在3年后实现本土化率超过90%的目标,其中,本土高级管理人员和高级技术工程占管理人员和技术人员的比重将超过70%。

  三圣股份称,三圣建材在埃塞俄比亚已经按照中国最高标准建立了标准实验室,在实验室完成了C10-C70的所有技术试验并可应用于生产,将为埃塞俄比亚提供满足机尝大桥、隧道、水利工程等建设要求的混凝土和外加剂。在效率方面,三圣建材的设备自动化程度和智能化程度优于目前埃塞俄比亚其他厂家。

  据悉,非洲市场特别是埃塞俄比亚的城市化改造处于起步阶段,基建建材需求旺盛。三圣建材是三圣股份布局非洲市尝走向国际化的第一步。资料显示,三圣股份于2016年12月披露与张家港市中悦冶金设备科技有限公司签订投资合作协议,双方共同成立三圣建材,合计以1000万美元投资新型建材项目。三圣建材主要从事预拌商品混凝土、混凝土预制件以及混凝土外加剂的生产、销售及产品运输,其中,三圣股份持股55%。

  值得一提的是,三圣股份目前主营业务为建材和医药,此前三圣股份在埃塞俄比亚还设立了三圣药业有限公司,进行医药项目投资。今年前三季度,三圣股份实现营业收入12.83亿元,同比增长20.59%;实现净利润1.35亿元,同比增长75.46%。

 


水泥建材板块活跃走强 西部建设大涨8.88% 返回列表
临沂广德建材有限公司http://gsfdsbs.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号