设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
维哲期货:建材需求减弱、螺纹钢期货冲高乏力
【信息时间: 2017-12-28 22:08:27   阅读次数: 】【字号

   昨日螺纹钢期货冲高乏力,尾盘谨慎收低报收小阴线,期价向三星线形态更进一步。夜间盘期价下探长期均线3750一线收盘,技术上均线即将被击穿。

  前十名资金流向:多头部分集中减仓、部分增仓,持仓量增加,集中度微降;空头部分集中增仓,持仓量增加,集中度增加。当前受建材需求减弱、库存增加、钢厂大幅降价影响,期货承压回落;资金压盘力度持续加大,3800关口下方资金有支撑但主动性不足。

  唐山钢坯3690(涨40)涨后成交偏弱;铁矿石持稳、焦炭挺价。全国主要城市螺纹钢部分续跌、成交仍偏弱、部分地区企稳,上海4350,北京4050,山东石横特钢昨日开始对建材实行限价销售。关注钢铁产业部王永良新浪微博,查看黑色资金流向报告,抓趋势大机会。本周钢厂建材库存、社会库存增幅扩大,受环保限产影响产能利用率、粗钢日均产量等小幅下降,但建材产量微降;下旬主流钢厂下调报价(河钢螺纹降280-490,沙钢平稳),现货高价抑制下游接货、补库力度,多按需采购,短期降价后成交仍偏弱;市场价与贸易商冬储意向价格仍有较大差距。

  目前来看,影响市场的主导因素已由上周的政策市利好转而向供需端转变,市场主导角色开始互换。一方面,上周的上涨是对前期下跌之后的补位修复操作,另一方面,不仅螺纹钢厂库存及社会库存已经连续两周明显回升,板材库存降幅正在大大收窄,且有开始回升的迹象。叠加年底一贯性的资金紧张,市场资金套现回笼加快,商家操作快进快出,加快了市场的下跌步伐。最关键的一点是,冬储这一大块需求在今年明显的恐高情绪下,入场采购情绪非常的谨慎,这与去年底的冬储氛围明显的不一样。

  短期在供需环境发生转变、年底资金回笼意愿上升以及政策利好释放完毕的情况下,钢市走弱不可避免。目前就看能否跌到一定心理价位,引发冬储需求的机会。毕竟冬储需求是始终存在的。只是对于价格是否符合心理预期以及对于后市预期的考量被压制了。随着价格的大降已有少量终端锁货的需求被触发,若再进一步调整,价格跌幅或将有所收缓。

  前,钢材消费淡季效应愈发明显,全国终端需求萎缩明显,并且贸易商由于恐高情绪较重,并无冬储意愿,终端与冬储需求的双重萎缩导致螺纹钢现货仍有下行压力。供应端方面,北方采暖季限产已执行一个多月,产量基本维持稳定,难以继续收缩,供给端利好面临出尽。笔者祁洪亮认为,螺纹钢反弹行情或难以持续。

 


无人零售逐步落地 建材业紧抓科技方可从中获利 返回列表
临沂广德建材有限公司http://gsfdsbs.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号