设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
建筑建材行业投资机会报告:供给收缩建材如期上涨
【信息时间: 2018-01-10 11:37:46   阅读次数: 】【字号

  本周建筑和建材行业均跑赢大盘。 建筑和建材各细分板块均呈现上涨趋势,水泥制造板块涨幅最大; 建筑板块市场利好的预期,带动水泥板块和整体建材板块的强势上行,涨幅接近十个点。 概念板块方面, 海外工程和一带一路概念股小幅上涨,雄安新区概念大幅上涨。 本周全国水泥市场价格小幅震荡上行, 整体来看,水泥价格继续保持稳定态势为主,局部地区出现小幅震荡调整,预计短期内水泥价格不会有显著下调。沿江地区熟料或因进口熟料缘故率先回落。

  建筑:

  本周建筑板块上涨 3.24%, 跑赢大盘,细分子板块而言:房屋建设上涨4.98%; 装修装饰上涨 2.52%; 基础建设上涨 3.59%; 专业工程上涨 3.01%;园林工程上涨 0.97%。

  本周建筑领域个股,上涨 65 只,下跌 28 只,持平 2 只。

  本周建筑板块跑赢大盘, 各个细分板块均上涨, 房屋建设涨幅最大。 本周为新年度的第一周,市场总体看好建筑板块在新年度下的发展前, 后期建筑板块的走势仍有待进一步观察;概念板块方面,海外工程和一带一路概念股小幅上涨, 雄安新区概念大幅上涨。

  投资标的方面,主要看好钢结构建设、 PPP 业务、海外工程等板块,推荐新商业模式进展良好的杭萧钢构,关注扎根华南布局北方的铁汉生态、东方园林。

  建材:

  本周建材板块上涨 6.51%, 跑赢大盘,细分子板块而言:水泥制造上涨9.26%; 玻璃制造上涨 5.68%; 其他建材上涨 4.28%。

  本周建材领域个股,上涨 47 只,下跌 19 只,持平 7 只。

  玻璃

  本周全国重点城市平均浮法玻璃价格上升 0.28%,其中: 济南、 北京、成都、沈阳、武汉保持不变; 上海、广州、秦皇岛分别上升 0.88%、 1.16%、0.79%; 西安下降 0.53%。

  水泥

  本周全国水泥价格环比微幅上涨 0.08%。价格上涨地区主要是广东珠三角,幅度 30 元/吨;价格下跌区域有云南昆明、安徽亳州,幅度 20-40 元/吨。元旦过后,南方大部分地区迎来雨雪天气,水泥需求环比减弱,受益于前期库位普遍较低,所以尽管有所增加,也仍处于中等或偏低水平,水泥价格在高位盘整为主。整体来看,距离春节前尚有一个月需求期,天气好转后,下游需求将会恢复,短期水泥价格暂不会出现大幅下调,为阻进口熟料不断增加,沿江地区熟料价格或将先行大幅回落。

  投资标的方面,推荐受浮法玻璃价格高位影响很大的旗滨集团与品牌优势逐步展现的伟星新材,关注受中建材整合影响与产品高端化进程顺利的中国巨石, 继续关注稳定推进销售覆盖度并受益于消费升级的装饰板材行业领袖兔宝宝。

 


地产投资超预期 建材板块开启春季行情 返回列表
临沂广德建材有限公司http://gsfdsbs.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号