设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
山西建投海外布局 2017年拿下16.63亿元
【信息时间: 2018-02-16 21:46:52   阅读次数: 】【字号

  2月14日,捷报传来,山西建投日前与缅甸知名企业YEE SHIN成功签署了曼德勒平安医院扩建及其附属停车库建设项目的合同。此为该集团在缅甸建筑市场承建的首个项目,意味着山西建投集团融入“一带一路”建设实现新突破。积极“走出去”,加速在“一带一路”沿线国家的市场开发和布局,实施“大海外”战略,“山西建投”这一中国品牌表现强劲,2017年海外施工31个项目,完成合同总额16.63亿元。
作为我省“走出去”的骨干企业,经过20多年的开拓进取,山西建投集团建设者的足迹已涉及东南亚、非洲、南美洲等多个地区,取得不凡业绩。其承建的中国援喀麦隆雅温得体育馆项目荣获首批境外工程国家建筑工程“鲁班奖”,援斯里兰卡班达拉奈克国际会议中心改造项目被誉为“中斯友谊的象征”。
山西建投集团董事长孙波介绍,“一带一路”倡议为企业带来了难得的发展机遇,有助于改变该集团经营模式单一局面,尽快扩大经营范围和规模。
建投集团将充分利用国家优惠政策,发挥已有建设和投资能力,集中精力重点培育区域市场,扩大和巩固海外市场经营份额,带领全集团子公司进入目标区域市场,展开业务合作;助力我省开放型经济建设,重点跟进海外投资、融资项目,发挥我省资源、技术、装备优势,寻求产能输出和装备输出。
山西建投不仅在海外打响了“中国建造”的品牌,而且带动了当地劳动力就业。2017年12月22日,由山西建投承建的中国援建塞拉利昂输变电项目竣工移交。此项目吸纳了当地大量劳动力参与建设,不仅为坡特洛科、马卡里变电站所辖地区解决了生活用电问题,还极大地改善了当地百姓生活。据了解,截至2017年年末,山西建投当期在外中方人数810人,雇用外方人数1503人。(晋帅妮)

 


中企签约海外水泥项目主约亚洲 中国建材竟占七成 返回列表
临沂广德建材有限公司http://gsfdsbs.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号