设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
国泰君安:中国建材发布正面盈利预告
【信息时间: 2018-04-16 13:04:59   阅读次数: 】【字号

  12日中国建材(3323.HK)发布正面盈利预告,由于集团主要产品水泥价格的上涨,公司预计截止至2018年3月31日止三个月的权益持有人应占利润将较2017年同期大幅增加。公司表示2018年第一季度业绩尚未最终确定,预期将于四月底前发布。

  以往一季度属于水泥行业淡季,然而今年水泥价格在旺季来临前一直处于高位。截止至昨日,全国水泥价格指数(CEMPI)较去年同期上涨25%,报134.55。水泥熟料库存维持低位,旺季需求可能从3-4月推迟至4-5月。在供需向好的带动下水泥行业表现可能超越去年,其中水泥龙头企业如海螺水泥(914.HK)和中国建材(3323.HK)二季度以及上半年业绩预计将优于同业和去年同期。


此外,据报道中国建材自主研发生产的超薄高铝盖板玻璃在安徽蚌埠成功下线。超薄高铝盖板玻璃主要用于触摸屏领域,此前一直被美日企业所垄断。此次实现超薄高铝盖板玻璃的国产化,有利于公司非水泥板块通过新材料产业进行产品升级,贡献收入增速。

 


晋江市六大展区联动 打造家装建材行业盛会 返回列表
临沂广德建材有限公司http://gsfdsbs.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号