设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
自治区住建厅通报今年第一次建设工程质量安全督查情况
【信息时间: 2018-05-06 10:45:55   阅读次数: 】【字号

 自治区住房城乡建设厅近日通报了2018年第一次全区建设工程质量安全督查情况,本次检查共抽查工程项目86个,检查组共发出停工整改建议书51份和隐患整改建议书34份。

 

  据悉,本次全区建设工程质量安全督查严格按照“双随机一公开”的原则开展,并与监督抽测以及住宅工程用户满意度提升行动、重大危险源监管、起重设备和检测样品唯一性标识管理等专项检查工作合并开展。检查共覆盖全区14个设区市和30个县(市、区),共抽查工程项目86个,其中商品住宅47个、保障性住房10个、公共建筑26个、厂房等其他项目3个;受检工程总建筑面积360.4万平方米,总造价约53.5亿元。检查组共发出停工整改建议书51份和隐患整改建议书34份。

  根据通报,全区工程质量安全整体受控,但仍有部分受检工程存在问题。截至今年4月15日,共有18家施工企业、3家监理企业逾期未提交整改报告或虽已提交整改报告但整改工作不认真,视为拒不整改,被予以全区点名通报批评并责令继续整改,由工程所在地住房城乡建设主管部门将其列入严管工程名单。

  本次检查中发现工程存在质量安全隐患较多,检查组发出停工整改建议书后已按时完成整改,或检查组下发整改建议书后,虽已提交整改报告但整改未达要求的35家施工企业、 36家监理企业,被予以全区点名通报批评。

  本次检查中因不到位履职或履职不到位导致施工现场管理混乱、存在严重质量安全隐患的20名项目经理、5名项目总监、10名施工员、12名质量员、48名安全员、6名取样员、3名见证员,被予以全区点名通报批评,暂停在广西执业资格或上岗任职90日。

  检查时项目部主要管理人员不到位履职且施工现场存在重大质量安全隐患的13个工程,由工程所在地住房城乡建设主管部门在通报印发后,再次对工程进行专项检查,发现存在违法违规行为或严重质量安全隐患的要立案查处。

  截至4月15日仍未取得施工许可证的7个工程,被挂牌督办。存在严重质量安全隐患的11个工程,由广西建设工程质量安全监督总站在广西建设工程质量安全监督总站网站 “检查信息公开”栏目对检查照片进行网上曝光。(记者 韩沛 原文编辑/孙青莲)

 


甲醛释放限量要求提高 长沙建材市场将进行板材大整顿 返回列表
临沂广德建材有限公司http://gsfdsbs.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号