设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
家居建材实用性技能人才紧缺
【信息时间: 2018-06-29 13:35:58   阅读次数: 】【字号

  6月20日,由全国工商联家具装饰业商会主办的“强匠中国·2018中国家居行业技能人才建设发展大会”暨“中国家居行业一线实用型人才供应大会”将于在北京国际会议中心召开。

本次会议有来自全国180所高等院校以及150家中国实业优秀品牌企业的500名代表参会,会上对中国实业一线技能人才培养的目标,内容,方式进行全面、务实的交流和商讨。经过前期与与会高校和企业的沟通,会上有50所高校,40家企业就一线实用型技能人才“三零标准”、“四定模式”订单式培养和供应签署人才供应合作协议,预计一年内将按照企业实际需求培养、输送优秀技能人才18100人。

东易日盛集团董事长、西海基石(北京)教育科技有限公司投资人陈辉,深入解读了本次大会的意义和中国家居行业技能人才建设发展的方向:家居行业有着五万亿市场,但处于大行业小企业的现状。家居行业面临的问题:人才匮乏制约行业发展。基础人才严重缺失、技术型人才缺失且专业性不足、中基层管理人才能力不足。基于此,东易日盛和业内有情怀的企业家和商会一起启动中国家居“基石”人才培养计划。希望通过岗前教育、再岗提升等专业教育,涉及设计、工程、销售、服务、安装等家居各个环节,旨在产教融合打造中国家居产业人才教育培训基地。 谢高林

 

 


万家丽家居建材广场四大法则,轻松赢赚财富未来 返回列表
临沂广德建材有限公司http://gsfdsbs.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号