设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
中银国际:周期被严重低估 推荐建材、煤炭和钢铁
【信息时间: 2018-07-27 12:59:37   阅读次数: 】【字号

 中银国际表示,传统PE更多反映未来利润增速预期,均值回归无法预测股价收益。而CAPE对股价收益预测显著加强,可以作为周期股投资的价值锚。盈利的周期性是周期股PE无法发挥价值锚作用的重要原因。为了剔除这个影响,研报对过去十年的利润进行移动平均,计算周期调整的市盈率(CAPE)。结果发现,与PE(TTM)相比,CAPE对未来收益的负相关性大大增加,而利润增速的正相关性显著降低,一定程度上免疫了利润周期波动带来的干扰。二者走势在若干年份出现了显著的分化,在走势分化的区间,板块收益的变化完全被CAPE所主导。因此,依靠CAPE,投资周期股时均值回归定律发挥作用,CAPE具有价值锚的作用。

  中银国际指出,当前,周期板块CAPE低于历史均值,中期具有超配价值,推荐顺序是建材、煤炭和钢铁。研报计算了煤炭、钢铁和建材等行业的CAPE,这三个行业的CAPE分别为12.6、30.9和7.9,均低于各自的历史均值31.6、37和65.1,中期具备估值向上修复的空间。此外,按照市值大小计算了各自行业代表性龙头个股,大多数也低于历史均值。根据CAPE的价值锚,周期被严重低估,中期估值将向上修复,推荐整体板块。从当前CAPE与历史均值比较来看,周期推荐顺序是建材、煤炭和钢铁。

 


申万宏源:建材行业18年中报前瞻 返回列表
临沂广德建材有限公司http://gsfdsbs.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号