设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
中国建材资本开支维持175亿水平 料水泥价格续升
【信息时间: 2018-08-28 22:17:24   阅读次数: 】【字号

 中国建材董事长曹江林于中期业绩记者会表示,水泥价格上半年升幅约28%,即约每吨311元(人民币。下同),料下半年需求增加,水泥价格会在此基础上上升,但估计升幅不会如上半年这么高。

 

他又表示,公司今年全年减债目标约100亿元,资本开支水平去年为175亿元,希望今年也会维持这个水平。

 

副总裁兼财务总监陈学安表示,人民币贬值对公司影响不大,因为海外业务占比不多,上半年外汇亏损不足2亿元,而人民币贬值亦会有利出口,所以相关影响不大。

 

至于海外并购方面,曹江林指,会以石膏板及玻璃纤维为主。玻璃纤维方面,埃及生产线基本完成,将加快美国生产线的速度;石膏板方面,埃及已建立2条生产线,未来会在海外布局更多生产线,而水泥方面,由于投资金额或较大,所以会较审慎。

 

早前中国建材与中国中材合并,曹江林指,合并带来协同效应,未来将会继续推动三大业务,水泥、新材料及工程服务的盈利增长及优化资产负债表。

 


家居建材开启 “AR+”模式 返回列表
临沂广德建材有限公司http://gsfdsbs.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号