设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
宝城期货煤焦钢日报:建材降库显著 黑色金属延续强势
【信息时间: 2019-09-13 09:37:10   阅读次数: 】【字号

 宝城期货煤焦钢日报

一、期货市场


数据来源:宝城期货金融研究所

二、现货市场

1.现货报价


数据来源:宝城期货金融研究所

2.市场热点

(1)2019年8月金融统计数据报告

8月末,广义货币(M2)余额193.55万亿元,同比增长8.2%,增速比上月末高0.1个百分点,与上年同期持平;狭义货币(M1)余额55.68万亿元,同比增长3.4%,增速比上月末高0.3个百分点,比上年同期低0.5个百分点;流通中货币(M0)余额7.32万亿元,同比增长4.8%。当月净投放现金463亿元。

(2)2019年8月社会融资规模增量统计数据报告

8月份社会融资规模增量为1.98万亿元,比上年同期多376亿元。其中,对实体经济发放的人民币贷款增加1.3万亿元,同比少增95亿元;对实体经济发放的外币贷款折合人民币减少247亿元,同比少减97亿元;委托贷款减少513亿元,同比少减694亿元;信托贷款减少658亿元,同比少减27亿元;未贴现的银行承兑汇票增加157亿元,同比多增936亿元;企业债券净融资3041亿元,同比少361亿元;地方政府专项债券净融资3213亿元,同比少893亿元;非金融企业境内股票融资256亿元,同比多115亿元。

(3)Samarco与MPMG签订服务合同协助矿山复产

巴西矿企Samarco与米纳斯杰拉斯州公诉机关(MPMG)签订协议,旨在通过独立技术审查以尽早恢复矿山运营。该文件指出,审计内容包括监测Alegria Sul Pit尾矿处理系统,尾矿干排和干堆系统的运行,并关闭Germano大坝和矿坑。MPMG审计部门还将对矿区进行环境监测,这是获得认证运营许可(LOC)的一部分,也是恢复公司运营所必经的流程。独立技术审计服务的资金将由Samarco支付。

3.主流品种价格走势


数据来源:宝城期货金融研究所

三、其它指标


数据来源:宝城期货金融研究所

四、后市研判

钢材:8月底以来,钢市基本面有好转的迹象,本周公布的数据显示螺线继续减产,目前产量较高点明显下降。另外钢厂库存和社会库存双双大幅下降,旺季需求支撑下库存压力缓解,市场信心大幅提升。盘面上,目前螺纹钢期价贴水现货幅度较大,旺季时期现货价格仍然有上涨的动能,螺纹期价支撑加强。综合来看,螺纹期价还将延续偏强运行走势。

铁矿石:当前矿市呈现出供需双高局面,矿商产量恢复推升发货量,高供应承压矿价;不过,近期矿石需求同样显著放量,直接体现就是港口现货成交以及疏港量保持高位,加之成材走强使得钢厂利润改善,叠加国庆假期补库预期,短期矿石需求延续强势,预计矿价仍会震荡走高,1/5正套策继续持有。

煤焦:近期山西临汾等地个别焦化企业环保限产加严,其他区域多为环保检查、常规检修,短时限产居多。不过随着旺季来临,钢价逐步企稳回升,下游需求尚可,焦化企业出货、订单压力减轻,市场悲观情绪有所缓解。盘面上,受到钢市基本面好转以及钢价回升带动,焦炭期价震荡回升,预计还将延续震荡偏强走势。

 


产业项目建设年|永兴海汇家居建材城:一期二批项目将于年底竣工 返回列表
临沂广德建材有限公司http://gsfdsbs.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号