设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
节后交易节奏放缓 江苏建材库存小幅上升
【信息时间: 2019-10-13 23:51:44   阅读次数: 】【字号

 节后市场价格走势震荡偏弱,并未出现节前市场所预期的上涨行情。节假日期间市场休市放假,市场库存小幅累计。节后数据统计显示,全国库存总体大幅增加,而江苏省内建材库存经过节后几日的消化,库存有所减量。目前江苏主流市场建材库存总计49.97万吨,较国庆节前增加3.1万吨。其中南京17.07万吨,苏州6.59万吨,无锡5.4万吨,常州3.56万吨,徐州3万吨,南通2.8万吨,扬州4.98万吨,泰州6.57万吨。


主要市场中,南京、徐州库存小幅增加,苏州、无锡、常州表现出不同程度的降幅。详细到几大主流市场近一周库存及到货等情况,笔者做出简单汇总。


南京库存情况:本周南京建材市场多家样本仓库合计总库存为17.0661万吨,较上周继续减少0.4479万吨。其中,螺纹钢库存13.2507万吨,较上周减少0.2139万吨,盘螺3.6082万吨,较上周减少0.1962万吨。国庆节后一周里,市场价格震荡下行,但整体需求相对较好。另据了解,本周ZCBJ、LX、HH、DC和QY等几个仓库库存持续下降,但降幅偏低;另外,HQ、DL等库资源较上周波动较小。市场反馈,近期钢厂到货并不集中,预计下周本地仓库库存将继续呈现下降的走势。

苏州库存情况:本周苏州主流仓库合计6.59万吨,较10月3日下降0.29万吨,市场库存处于正常水平。国庆期货市场到货加速,但需求表现不错,因此库存节后已经开始下降,这对市场也是有利的支撑。目前市场依旧有稳定资源入库,三线资源较多,但近期限载出库速度放缓,市场库存有可能会出现增加。但目前需求较好,短期大幅累库的几率很小。预计下周本地库存小幅增加。


无锡库存情况:本周无锡建材资源整体变动不大,目前市场主要资源依旧为沙永中、新兴铸管、联鑫黄海、安徽富鑫等。市场价格较节前小幅下跌,主要因为库存水平同比仍明显偏高,但市场需求表现一般,商家心态也比较悲观。另外期市走弱也间接影响了现货价格。不过目前钢厂利润空间不大,加上市场商家积极出货,暂无明显跌价风险,预计短期价格将呈现震荡走势。

常州库存情况:本周常州几个主流仓库合计库存3.56万吨,较节前增幅在0.8万吨左右,但依旧属于偏低水平,不少规格紧缺,特别是盘螺缺货比较明显。从目前市场来看国庆期间三线资源加速到货,但近期市场需求表现较好,市场库存增幅较少。贸易商表示目前市场三线价格较好,后期资源会持续到货,加上近期限载,后期市场库存有望继续增加,资源紧张的情况有望进一步缓解。

徐州库存情况:本周市场库存出现小幅减少,目前市场整体价格出现小幅下跌,整体成交一般,并无良好表现,库存压力逐步体现。目前徐州库存资源一般,整体规格比较完整,并未出现市场缺货的现象,后期资源逐步到货,预计库存后期会逐步增加。

 


江苏世宜森新型建材有限公司 旗下的整装方式顺应了时代的变革 返回列表
临沂广德建材有限公司http://gsfdsbs.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号